RU
Усть-Каменогорск
+12°
ясно ветер 1,2 м/с, ЮВ
480.11 532.25 5.14

Польза закваски для йогурта

20 декабря 2022 11:03 206 Admin Altainews

Йогурт — один из самых питательных продуктов. Он богат белками и пробиотиками, веществами, улучшающими наше здоровье. Есть только одна проблема: многие люди потребляют йогурт, богатый сахаром, йогурт с шоколадом, желе и другие не очень полезные продукты. Употребляя йогурт, купленный в супермаркетах, вы подвергаете риску свое здоровье. Лучше всего есть йогурт, когда она приготовлен дома. В наше время можно найти сухие бактериальные закваски закваски для йогурта, которые облегчают процесс приготовления кисломолочного продукта.

  Каковы преимущества ежедневного употребления натурального йогурта?

Натуральный йогурт имеет ряд преимуществ. Он полезен для кожи, волос, а также действует как естественное успокаивающее средство. Поскольку он богат кальцием, он также может принести много пользы для костей и при ежедневном употреблении снизить вероятность развития остеопороза. 

Еще одно преимущество ежедневного употребления простого йогурта заключается в том, что он помогает сбросить несколько сантиметров вокруг талии. Согласно исследованиям, 3 приема кисломолочных продуктов в день помогают худеть почти на 70% быстрее. Конечно же, речь идет о йогуртах без сахара, а если их приготовить дома, то еще лучше, так как они не содержат консервантов и других веществ, которые со временем могут вызвать рак.

    Каковы преимущества йогурта, приготовленного с использованием многофункциональных пробиотических молочных дрожжей?

  Во-первых, йогурт на закваске богат живыми лактобактериями, то есть пробиотиками, благотворно влияющими на работу кишечника. И помните, что наш кишечник работает как второй мозг, поэтому, если он здоров, наши эмоции тоже улучшаются. Кроме того, он имеет минимальное количество калорий и, следовательно, может стать частью вашего пищевого перевоспитания. Одна порция в день может творить чудеса с вашим общим здоровьем.

   Подходит ли натуральный йогурт к соленым и сладким рецептам?

 Да, натуральный йогурт можно добавлять как в сладкие, так и в соленые рецепты. Кстати, очень простой рецепт с использованием натурального йогурта — смузи. Это очень полезно для здоровья и является отличным вариантом для перекуса или завтрака. 

 Вы можете взбить натуральный йогурт с бананом (так что вам даже не нужно использовать подсластитель или сахар) и другими фруктами, такими как клубника. Это особенно здорово летом, когда хочется выпить что-нибудь прохладное.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться