RU
Усть-Каменогорск
+23°
облачно с прояснениями ветер 3 м/с, ЮВ
478.58 520.84 5.44

Спортсмены и тренеры ВКО выступают «ЗА» продление полномочий акима области

7 декабря 2022 17:45 993

Колоссальные средства и усилия в последние годы вкладываются в развитие массового, а особенно - детского спорта.

Под руководством главы региона Даниала Ахметова в области появляются новые спортивные объекты, соответствующие международным стандартам и позволяющие проводить в них соревнования мирового уровня, передает Аltaynews.kz.

Один из таких - это, безусловно, Центр настольного тенниса в Усть-Каменогорске, где сейчас занимаются, как профессионалы, так и любители. И очень много детей хотят найти себя именно в этом виде спорта, поскольку в центре работают самые лучшие тренеры, воспитавшие настоящих чемпионов, считает спортивная общественность области.

Большая работа ведется и в приграничных районах и бывших районных центрах - там в рамках программ развития этих населенных пунктов строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, в наиболее крупных селах к этому проекту добавляется бассейн. И, естественно, открываются секции, где можно заниматься понравившимся видом спорта. Практически все крупные спортивные сооружения соответствуют потребностям людей с ограниченными возможностями, всего в регионе функционируют более 1200 бесплатных секций для детей и подростков.

 

Больших успехов достигают и наши профессиональные спортсмены. Так, волейбольный клуб «Алтай» за несколько лет вырос от местечковой команды до призера международных чемпионатов. Рассматривается вопрос строительства крытого футбольного манежа, соответствующего стандартам УЕФА для популяризации любительского и развития профессионального футбола.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться