RU
Усть-Каменогорск
+27°
облачно с прояснениями ветер 4 м/с, СЗ
477.03 521.44 5.43

Снимок живой природы победил на конкурсе изображений, созданных ИИ

Фото: instagram.com/milesastray

15 июня 2024 23:26 339 Алина Бурцева

Необычный конкурс, посвященный торжеству технологий, и так стал причиной дискуссии, однако все окончательно перевернулось с ног на голову, когда победу одержал настоящий снимок живой природы, передает корреспондент Аltainews.kz со ссылкой на Тengrinews.kz.

Фотограф Майлз Эстри специально отправил настоящий, но довольно сюрреалистичный снимок фламинго на конкурс. Кадр вошел в тройку победителей по оценкам жюри и занял первое место в народном голосовании. После того как правда открылась, работу Майлза Эстри дисквалифицировали.

На своем веб-сайте фотограф написал, что он намеренно представил свою фотографию в качестве средства пропаганды изображений, созданных человеком.

Я хотел показать, что природа все еще может победить машину и что настоящая работа настоящих творческих людей все еще имеет свои достоинства, — заявил он.

К слову, конкурсы фотографий и изображений, созданных с помощью искусственного интеллекта, уже не первый год являются поводом для дискуссий.

В прошлом году художник Борис Эльдагсен получил премию Sony World Photography Awards Всемирной организации фотографии за фотографию, созданную с помощью генератора искусственного интеллекта.

Однако Борис Эльдагсен не только отказался принять награду, но и заявил, что «фотографии и изображения, созданные искусственным интеллектом, не должны оцениваться наравне друг с другом».

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться