RU
Усть-Каменогорск
+9°
небольшой дождь ветер 2 м/с, З
443.16 480.39 4.94

Режим «открытого неба» продлили в аэропорту Усть-Каменогорска на 5 лет

6 января 2023 16:30 1 225

На пять лет продлили режим «открытого неба» в воздушной гавани областного центра. Об этом сообщили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК.

Там пояснили, что продление произвели в рамках исполнения поручений Президента страны по расширению географии полетов и увеличению количества международных рейсов, передает корреспондент Altaynews.kz.

Комитетом гражданской авиации был продлен режим «открытое небо» до конца 2027 года. Он предусматривает снятие всех ограничений по количеству рейсов и предоставление иностранным авиакомпаниям пятой степени «свободы воздуха» на маршрутах, где не оперируют казахстанские авиакомпании, - сообщили в МИИР РК.

Добавим, по данным министерства, режим действовал в 12 международных аэропортах городов Астана, Алматы, Тараз, Шымкент, Актау, Семей, Караганда, Павлодар, Петропавловск, Кокшетау, Туркестан и Усть-Каменогорск. Недавно его внедрили и в Международном аэропорту города Актобе.

Как пояснили в МИИР страны, режим способствует привлечению новых иностранных перевозчиков, развитию конкуренции среди авиакомпаний, открытию международных маршрутов. Также сказывается на снижении стоимости авиабилетов, развитии туризма и увеличении транспортной доступности городов.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться