RU
Усть-Каменогорск
+10°
переменная облачность ветер 1 м/с, СВ
443.16 480.39 4.94

Ямочный ремонт в Усть-Каменогорске начнут, как только установится погода

28 марта 2023 14:00 300

В областном центре провели осмотр улиц, которые в прошлом году были охвачены средним ремонтом. Местные жители, которые контролировали работы, отметили, что претензий к качеству асфальтового покрытия у них нет.

В прошлом году ремонт дорог начали в середине апреля, а первую улицу завершили уже в мае, передает корреспондент Altaynews.kz.

При этом реконструкцию начали проводить в два этапа - ранней весной и в конце лета. Благодаря этому горожане смогли уже в ноябре ездить по отремонтированным улицам Космической и Мостовой.

Мы проверили качество отремонтированных улиц. Все они в нормальном состоянии. Да, есть моменты с укладкой бордюров, но в рамках гарантированных обязательств подрядчики проведут их замену, - сообщил глава города Жаксылык Омар.

Сейчас одним из приоритетных моментов является начало ямочного ремонта автодорог. Специалисты уже провели необходимую подготовку.

Работы начнутся после запуска асфальтобетонных заводов, но пока для этого требуется установление стабильной положительной температуры, - пояснил аким Усть-Каменогорска.

Напомним, в этом году в городе будет проведен челленж «10 тысяч ям за 100 дней». Его суть заключается в том, что горожане будут скидывать фотографии ям в телеграмм-канал, а коммунальные службы оперативно проведут асфальтирование участка. 

При этом, на первый этап среднего ремонта в этом году выделят 1,3 миллиарда тенге. Уже обозначены 9 участков дорог, которые будут отремонтированы первыми.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться