RU
Усть-Каменогорск
+16°
дождь ветер 2 м/с, В
450.79 482.21 5.05

Ремонт фонтана в Усть-Каменогорске задерживается из-за поставки материалов

7 июня 2023 15:40 626

Фонтан на аллее бульвара Гагарина был построен в 2015 году, когда проводилось комплексное благоустройство новой зоны отдыха.  Новшеством для города тогда стала работа «сухого фонтана», когда струи воды бьют вверх. Однако буквально через год фонтан стали периодически выключать из-за ремонта.

За это время он пришел в негодность и не работал. Весной этого года в городской администрации сообщили, что отремонтируют все фонтаны в областном центре, передает корреспондент Аltaynews.kz.

Ремонт фонтана на бульваре Гагарина начали в мае, но затем все прекратилось. Рабочие добрались до труб и на этом весь ремонт прекратили, уже две недели площадку не обслуживают.

Работы не производятся потому, что подрядчик ждет поставки оборудования и необходимых материалов, из-за задержки комплектующих работы временно приостановлены, - сообщили в отделе ЖКХ Усть-Каменогорска.

Стоит отметить, что в ремонте также находится еще фонтаны около мечети «Халифа Алтай» и гостиницы «Усть-Каменогорск». Всего в этом году обещают запустить в работу 18 городских фонтанов.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться