RU
Усть-Каменогорск
-8°
пасмурно ветер 4 м/с, ЮВ
453.35 492.02 4.96

«Туда и обратно»: цены на авиабилеты в Усть-Каменогорск могут снизиться

Фото: Pixabay.com

2 декабря 2023 16:38 6 241 Бейсенхан Темирлан

Министерство транспорта совместно с Агентством по защите и развитию конкуренции внесли улучшения в режим «открытое небо» с целью придания казахстанскому рынку авиаперевозок большей привлекательности. В рамках данного режима Усть-Каменогорск теперь включен в список городов, где иностранные авиакомпании могут выполнять полеты без каких-либо ограничений. Это, в свою очередь, может привести к уменьшению стоимости авиабилетов и повышению качества обслуживания, передает корреспондент Altaynews.kz.

Поправки, внесенные в приказ Минтранса РК по режиму «открытое небо», отменяют предыдущее ограничение, связанное с предоставлением иностранным авиакомпаниям права использования 5-ой степени «свободы воздуха» только на направлениях, не обслуживаемых казахстанскими перевозчиками.

Таким образом, иностранные авиакомпании теперь могут выполнять полеты в ряд аэропортов Казахстана без ограничений по частотам и типам воздушных судов, включая 5-ую степень «свободы воздуха» без ограничений по маршрутам. Этот шаг, направленный на стимулирование конкуренции в отрасли, в долгосрочной перспективе способствует снижению стоимости авиабилетов, улучшению качества обслуживания и расширению географии полетов.

Режим «открытое небо» действует в аэропортах Астаны, Алматы, Актау, Актобе, Караганды, Кокшетау, Павлодара, Петропавловска, Семея, Тараза, Туркестана, Усть-Каменогорска и Шымкента.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться