RU
Усть-Каменогорск
+26°
переменная облачность ветер 2 м/с, ЮЗ
443.44 480.51 4.88

Жители более 300 дворов в Усть-Каменогорске поддержали акцию «Таза Казахстан»

13 апреля 2024 17:24 1 317 Скударнова Екатерина

Республиканскую акцию «Таза Казахстан» поддерживают в городах и районах ВКО. Экологические мероприятия, посвященные разной тематике, будут проходить на протяжении месяца, передает корреспондент Altainews.kz.
Так, первая неделя посвящена теме «Таза өлке». В этот период жители населенных пунктов, общественники, работники организаций убирают дворы и прилегающую территорию.
Вторая неделя под названием «Киелі мекен» будет посвящена благоустройству территории историко-культурных памятников.
«Жасыл аймақ» на третьей неделе призывает к посадке саженцев, побелке деревьев.
«Өнегелі ұрпақ» на четвертой неделе акции предполагает уборку, благоустройство дворов ветеранов и территории домов престарелых.
К заключительной, пятой неделе акции "Мөлдір бұлақ» все реки и озера будут очищены от мусора.

- Сегодня нас поддержали жители более 300 дворов. Все они вышли на субботник, чтобы очистить свои придомовые территории от мусора, - рассказал аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар. - Кроме того, в субботнике принимают участие сотрудники крупных учреждений, организаций, производств и студенты учебных заведений города. Это не разовая акция, работы будут продолжаться круглый год. Надеемся, что жители Усть-Каменогорска будут принимать активное участие в субботниках, заботясь о чистоте нашего любимого города.

Стоит отметить, что узнать, где определены участки для проведения субботников, сбора мусора и вывоза его за его пределы города, можно на странице предприятия  «Таза Оскемен». 

- Каждый должен проявить свою  ответственность. Учреждение «Таза Оскемен» отвечает за очистку улиц, проспектов и тротуаров города. А владельцы магазинов и торговых домов должны сами убирать свои территории. Горожане также должны сами убирать двор дома, в котором они живут. Всего в городе у нас 956 дворов, 1800 многоэтажек. Очевидно, что коммунальные службы не смогут охватить все. Должны взять ответственность представители КСК, ОСИ, которые будут нанимать собственными силами технику и вывозить мусор, собранный с субботника, - подчеркнул аким города.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться