RU
Усть-Каменогорск
+15°
дождь ветер 1 м/с, С
450.79 482.21 5.05

Около 200 сел ВКО обеспечат хорошим мобильным интернетом за 2 года

фото: Григорий Прыгов

7 июня 2023 17:50 5 420

Проблему плохого мобильного интернета в сельской местности ВКО будут решать в течение ближайших четырех лет.

Об этом на прошедшей сессии областного маслихата заявил аким области Даниал Ахметов, передает корреспондент Altaynews.kz.

До 2027 года планируем решить проблему некачественного мобильного интернета в 197 селах. В 80 селах улучшим скорость соединения за счет строительства антенно-мачтовых сооружений. В 73 селах мы сделаем это уже в текущем году, - пообещал глава региона.

Примечательно, что в 48 селах, где живет менее 100 человек, скорость мобильного интернета повысят за счет спутниковой трансмиссии и через волоконно-оптические линии связи.

Отметим, минувшей весной на встрече с журналистами Даниал Ахметов рассказал, что на строительство антенно-мачтовых сооружений для улучшения интернета потратят больше миллиарда тенге. А в областном маслихате еще в конце прошлого года объясняли, что обеспечение сельской местности интернетом – в приоритете у властей региона.

На 19 сессии маслихата региона выделили средства на разработку ПСД по строительству антенно-мачтовых сооружений для обеспечения высокоскоростного мобильного Интернета в Тарбагатайском районе и других районах области. Обеспечение качественной интернет-связью – вопрос, который поднимали во многих населенных пунктах, поэтому он на особом контроле акима ВКО, - сказал тогда секретарь Восточно-Казахстанского областного маслихата Денис Рыпаков.

По итогам прошлого года качественным мобильным интернетом обеспечили свыше 160 населенных пунктов области, где живут более 680 человек.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться