RU
Усть-Каменогорск
+22°
небольшая облачность ветер 3 м/с, З
451.77 485.97 5.07

Проблему плохого интернета в селах будут активно решать в ВКО

13 июля 2022 12:30 0

Некачественное интернет-соединение остается проблемой для многих сельских населенных пунктов Восточного Казахстана. Проблему будут решать в ближайшие годы. Об этом сообщила заместитель руководителя Управления цифровизации и архивов ВКО Ирина Валиева.
По ее словам, села обеспечат хорошим интернетом за счет внедрения новых спутниковых систем, замены спутниковых трансмиссий, установки антенно-мачтовых сооружений. Однако даже в тех местах, где интернет есть, он далеко не всегда радует пользователей.

Мы проводим ежемесячный мониторинг. Как показывают результаты, скорость интернета, заявленная операторами, не всегда отражает действительность. Выявлены несоответствия от двух до восьми мегабит. То есть сел с предельно низкой скоростью соединения намного больше, чем заявлено операторами, - рассказала Ирина Валиева.

ахметов.jpgАким ВКО Даниал Ахметов остался недоволен неясностью, касающейся точного количества населенных пунктов с некачественной сетью, и отметил, что этот вопрос – один из самых наболевших для жителей.

Я провел встречи во всех 19 больших населенных пунктах, городах и районных центрах области. Люди задают один концептуальный вопрос: что с интернетом? До сих пор непонятно, где он плохой, где совсем плохой, где его вообще нет. Нужно провести анализ и выяснить, сколько у нас населенных пунктов с плохим интернетом, - дал поручение подчиненным глава региона.

По его словам, каждый аким в области должен предоставить ясную картину в каждом населенном пункте, отражающую эффективность работы интернета, потому что сейчас данные разнятся. Как сказал Даниал Ахметов, через месяц должна быть полная ясность по этому вопросу.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться