RU
Усть-Каменогорск
+16°
переменная облачность ветер 2 м/с, ЮВ
478.58 520.84 5.44

Грантовую поддержку более чем на 300 миллионов тенге получили жители ВКО

Фото: Pexels.com

17 октября 2023 15:30 1 250

Восточноказахстанцы из социально-уязвимых слоев населения получают ощутимую помощь от государства.

Только в этом году им выдали более 230 грантов на общую сумму свыше 300 миллионов тенге. Полученные средства они тратят на развитие своего бизнеса, передает корреспондент Altaynews.kz.

234 безвозмездных гранта от государства выдали жителям ВКО из социально-уязвимых слоев общества в этом году. Общая сумма выданных средств составила 318 миллионов тенге. Свыше 80 грантов выдали для приобретения технологического оборудования, более 60 – для развития проектов в животноводстве, свыше 55 – для приобретения инвентаря, - рассказала руководитель Управления координации занятости и социальных программ ВКО Альмира Мусинова во время сессии областного маслихата.

По ее словам, к тем, кто получает грантовую поддержку, относятся переселенцы, кандасы, получатели адресной соцпомощи и выплат по потере кормильца, многодетные семьи, инвалиды и семьи, воспитывающие ребенка-инвалида. Размер одного гранта, по словам Альмиры Мусиновой, составляет 400 месячных расчетных показателей – миллион и 380 тысяч тенге.

Одной из тех, кто получил безвозмездный грант от государства стала жительница Усть-Каменогорска Ксения Ростэ, которой платят пособие по потере кормильца. После рассмотрения ее заявки комиссией, начинающей предпринимательнице оказали помощь, и она приобрела фотоаппарат и светодиодные приборы. Теперь Ксения Ростэ оказывает услуги выездной и салонной фотосъемки, формирует портфолио для клиентов.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться