RU
Усть-Каменогорск
+15°
облачно с прояснениями ветер 1 м/с, С
459.75 494.14 5.54

Аким ВКО Ермек Кошербаев встретился с генеральным директором «Казцинка»

17 мая 2024 15:19 411 ALTAINEWS

Аким Восточно-Казахстанской области провел встречу с новым генеральным директором ТОО «Казцинк» Жанатом Жанботиным. Руководитель компании поделился планами дальнейшего развития, передает Аltainews.kz со ссылкой на пресс-службу акима ВКО.

​«Казцинк» является системообразующей, градообразующей и регионообразующей компанией. Она вносит вклад в развитие не только экономики региона, но и активно поддерживает социальную сферы, – сказал аким ВКО Ермек Кошербаев.

В ходе встречи были обсуждены такие вопросы, как  трудоустройство молодежи и создание профильных направлений в колледжах для подготовки специалистов для работы на предприятиях.

Жанат Жанботин отметил, что «Казцинк» был и остается приверженным корпоративной социальной ответственности и развитию городов, где расположены производственные подразделения.

Отметим, что «Казцинк» является одним из лидеров цветной металлургии Казахстана.

Компания производит цинк, медь, золото, серебро и свинец. Предприятия «Казцинка» находятся в Восточно-Казахстанской, Акмолинской областях и области Ұлытау.

Компания активно участвует в социальном развитии городов своего присутствия, инвестируя средства в значимые проекты, а также внедряет новейшие технологии.

​Напомним, в рамках меморандума с данным предприятием в городе Риддере ведется строительство школы на 600 мест. Также рассматриваются проекты по строительству и других объектов социального назначения.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться