RU
Усть-Каменогорск
+20°
небольшая облачность ветер 1 м/с, С
465.28 499.2 5.33

Терминалы самообслуживания от компании FlyArystan запустили в аэропорту Усть-Каменогорска (видео)

27 мая 2024 19:14 389 Маргарита Малышева

В аэропорту областного центра прошла презентация терминалов самообслуживания iJan. Теперь благодаря современным устройствам пассажиры могут самостоятельно пройти регистрацию на рейс, выбрать место в салоне и получить посадочный талон, передает корреспондент Altainews.kz.

Это особенно удобно для тех, кто путешествует налегке и не нуждается в сдаче багажа. 

⁠Данный проект - инновационный и способствует развитию казахстанской авиаотрасли. Для аэропорта эти терминалы значительно улучшат качество самообслуживания, что повлияет в лучшую сторону для пассажиров. Данные киоски уже имеют применение в нескольких регионах страны, в городах Алматы, Астане, Семее. Сегодня открыли и у нас, в аэропорту Усть-Каменогорска, - прокомментировал руководитель АО «Аэропорт Усть-Каменогорск» Серик Оразгалиев.

Отныне пассажирам не нужно стоять в очереди к стойке регистрации, что особенно актуально в часы пик, когда аэропорт перегружен. В среднем, процесс регистрации через терминал занимает всего несколько минут, что позволяет туристам быстро перейти к другим этапам перед полетом, таким как прохождение контроля безопасности и таможенного контроля.

iJan – это не простая железка, у него есть душа, потому что это единственный в своем роде киоск. Это все было придумано для того, чтобы не было очередей на стойке регистрации, когда не хватает сотрудников или еще что-то. Возможность оплаты есть как картой, так и QR-кодом, все для удобства пассажиров, - отметил менеджер операционного контроля авиакомпании FlyArystan Дмитрий Кудинов.

Жители и гости Усть-Каменогорска уже успели оценить нововведение. Многие отмечают, что новые терминалы значительно упрощают процесс подготовки к полету, делая его более комфортным и менее стрессовым. Пассажиры особенно довольны возможностью самостоятельно выбирать места в салоне.

Это действительно удобно и быстро. Раньше приходилось приезжать в аэропорт задолго до вылета, чтобы успеть пройти все процедуры. Теперь же, благодаря терминалам самообслуживания, я могу прийти в аэропорт буквально за час до рейса и успеть все сделать без спешки, - поделился опытом один из пассажиров FlyArystan.

Напомним, ранее мы писали, что запуск терминалов самообслуживания в Усть-Каменогорске - это еще один шаг на пути к улучшению пассажирского опыта и модернизации аэропортовой инфраструктуры в регионе.

Фото: Аяужан Утеулинова

Видео: Данияр Сагидолдин

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться