RU
Усть-Каменогорск
+22°
гроза с небольшим дождём ветер 1 м/с, С
478.58 520.84 5.44

В Восточном Казахстане сохраняется пожарная опасность

Фото: ДЧС ВКО

24 июня 2024 22:35 189 Дмитрий Чжан

В связи с установившейся засушливой и жаркой погодой на территории области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность, передает корреспондент Аltainews.kz.

Как сообщили в ДЧС ВКО, на сегодняшний день в области зарегистрировано 6 лесных пожаров, площадь которых составила 0,3 га, а также 12 степных загораний, уничтоженная огнем площадь превысила 39 га.

Территориальные подразделения ДЧС ВКО совместно с полицейскими и сотрудниками местных исполнительных органов проводят профилактические рейды. В Восточном Казахстане в целях предупреждения пожаров действуют 50 мобильных групп, в которые входят лесники, сотрудники ДЧС ВКО, полиции, МИО. Благодаря своевременной профилактике группами выявлен 31 нарушитель, которые привлечены к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности, - сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.

В настоящее время в области 2 класс пожарной опасности в районах Алтай, Маркакольский, Катон-Карагайский, 3 класс - в Усть-Каменогорске, Риддере, Курчумском районе и районе Самар.

Напомним, на территории области действует постановление акима Восточно-Казахстанской области «О запрещении пребывания физических лиц на территории государственного лесного фонда Восточно-Казахстанской области в период высокой пожарной опасности».  

       

ДЧС ВКО просит граждан соблюдать правила пожарной безопасности:

- в период действия особого противопожарного режима ограничьте пребывание в лесах;

- будьте осторожны с открытым огнем;

- не разводите костры;

- не допускайте сжигание травы.

При обнаружении пожара сразу сообщать по телефонам 101 и 112.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться