RU
Усть-Каменогорск
+19°
пасмурно ветер 2 м/с, СЗ
459.75 494.14 5.54

Штормовое предупреждение объявили в Восточном Казахстане (видео)

Фото: ДЧС ВКО

7 апреля 2024 11:46 284 Алина Бурцева

На сегодняшний день в ВКО площадь покрытия снега составляет 61%. Продолжается активное снеготаяние, обильные осадки в виде дождя, возможен подъем уровня воды и формирование таловых и склоновых стоков. Об этом сообщает корреспондент Altainews.kz.

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям ВКО сообщили о том, что в регионе объявлено штормовое предупреждение.

Во всех районах и городах области проводят круглосуточный мониторинг за состоянием водоёмов. Спасатели проинструктировали жителей, проживающих в паводкоопасных районах, о правилах поведения в период половодья.

В зоне риска находятся город Риддер, Катон-Карагайский, Шемонаихинский, Маркакольский, Глубоковский районы, а также районы Улкен Нарын и Алтай. 

В районе Алтай в превентивных работах дополнительно задействованы прибывшие на помощь военнослужащие войсковой части №68303 МЧС РК.

Отметим, по поручению главы региона в ВКО разработана карта всех потенциальных рисков, в том числе на ней обозначены зоны возможных наводнений. 

На случай осложнения ситуации сформирована группировка сил и средств местных исполнительных органов и формирований служб гражданской защиты численностью 2270 человек, 732 единицы техники, а также 61 единица плавательных средств и 234 мотопомпы.

Местными исполнительными органами определено 153 пункта временного размещения граждан с общей вместимостью боле 17 тысяч человек.

При возникновении чрезвычайных ситуаций обращайтесь по номеру 112.

Видео: ДЧС ВКО

 


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться