В районе Алтай провели конкурс на лучшее блюдо к Наурызу
Как на любой большой праздник, на Наурыз принято накрывать богатый дастархан. Считается, что пышное празднование принесет людям изобилие и успех на целый год.
Традиционно в районе Алтай при проведении празднования Наурыз мейрамы проводились кулинарные конкурсы на лучшее национальное блюдо, в которых принимали участие все жители района.
В связи с ограничительными мерами в этом году в честь праздника Центром культуры города Алтая проведен онлайн-конкурс «Вкусный Наурыз» по четырем номинациям: «Национальный колорит», «Старое блюдо на новый лад», «Блюдо для всей семьи», «Самая гостеприимная хозяйка».
Участники конкурса предоставили видео собственного приготовления казахских национальных блюд. В ходе проведения представлены мастер-классы по приготовлению бешпармаков, баурсаков, шелпеков, плова, женты, чак-чака и многих других блюд.
Как и в предыдущие годы, кулинарный конкурс стал общенациональным, ведь в нем приняли участие 90 процентов представителей некоренной национальности. Это говорит о том, что празднование Наурыза - это общенациональный праздник, который способствует духовному единению жителей района, их обращению к исторически сложившимся ценностям казахского народа, укреплению мира и дружбы на казахстанской земле, сохранению национальной идентичности.
Победители конкурса были награждены призами.