RU
Усть-Каменогорск
+15°
переменная облачность ветер 2,1 м/с, В
464.72 496.32 5.4

Строительство трассы в объезд Осиновского перевала могут продолжить уже в этом году

5 мая 2022 18:30 0

Обустройство дороги в обход Осиновского перевала, которая поможет автомобилистам и пассажирам избежать крутого серпантина, может возобновиться в этом году. Такой информацией поделился аким ВКО Даниал Ахметов во время сессии областного маслихата.
Глава региона отметил, что после завершения строительства дороги, этот участок пути будет преодолеваться не только комфортнее, но и быстрее.

Ключевая задача – это завершение дороги мимо Осиновского перевала. Но проектно-сметную документацию утвердят только в конце июля. Надеемся, что, возможно, к концу года возобновим строительство, и тогда этот участок можно будет проезжать за 15 минут, - сказал Даниал Ахметов.

instasaver-44101235-1.jpgНапомним, проект начали реализовывать еще в 2017 году. Однако сроки окончания строительства стали переносить. Оказалось, что у заказчика АО «НК «КазАвтоЖол» возникла проблема с оформлением документов для отвода земель под строительство нового участка трассы. В прошлом году эти проблемы решили, но из-за проволочек теперь нужна корректировка ПСД.


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться