RU
Усть-Каменогорск
+5°
облачно с прояснениями ветер 5 м/с, ЮВ
447.89 476.78 4.79

Руслан и Ксения Соколовы: «Посадим яблони, клубнику, может, бассейн поставим»

22 мая 2021 19:33 0

Руслан и Ксения Соколовы, потерявшие жилье в страшном пожаре в Риддере, уже планируют благоустройство вокруг своего нового дома, сдать который строители обещают уже к началу осени.

Сегодня молодая семья приехала посмотреть, как идет строительство.

У нас есть комиссия, в которую входят несколько человек из семей-погорельцев, сотрудники акимата и отдела строительства и сами строители. Каждую субботу будут приезжать, проверять, отчитываться потом в общем чате. В этом чате и аким города, он активно участвует в диалоге, отвечает на все наши вопросы, – рассказывает Руслан Соколов.

На прежнем месте у семьи был дом с подсобным хозяйством, 8 голов крупного рогатого скота и куры.

Куры сгорели у нас, а коров удалось спасти, договорились с друзьями, пока у них на пасеке содержим. Благо, государство за нами оставляет землю на старом месте, хотим там отстроить стайки, сараи для скота, – делится своими планами Ксения Соколова.

Молодые люди, как и большинство остальных погорельцев, временно проживают у своих родственников. Если планы строителей сбудутся, то в сентябре они смогут переехать в новый дом.

В акимате города сообщили, что жилье, которое получат погорельцы, будет благоустроенным, с развитой инфраструктурой – дорогами, тротуарами и освещением.

В этом году планируется подвести к домам электроснабжение, центральное водоснабжение. А в планах на ближайшие годы – проведение централизованных сетей канализации. Вопрос с центральным теплоснабжением еще решается, пока будет печное отопление на твердом топливе. В каждом доме предусмотрена своя мини-котельная, – отмечает руководитель отдела архитектуры, градостроительства и строительства города Риддера Елена Маслакова.

По словам Елены Маслаковой, место под строительство жилья для пострадавших от пожара выбрано не случайно. Данный жилой район уже рассматривался в перспективе развития и был разработан план детального строительства на 1075 участков.

Погорельцы же в свою очередь выражают благодарность всем, кто откликнулся на их беду и оказал им посильную помощь.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться