RU
Усть-Каменогорск
+19°
пасмурно ветер 5 м/с, Ю
448.89 477.93 4.76

Более 30 многоэтажек остались без тепла: котельную снова запустили в Семее

11 декабря 2022 13:42 791

В Семее устранили поломку шлакозолоудалительной системы на местной котельной, из-за которой в субботу, 10 декабря, отключились сразу четыре котла. Более 30 многоэтажек на несколько часов остались без отопления. 

Напомним, 10 декабря утром на тепловом источнике Интерната №5 произошла поломка системы ШЗУ (шлакозолоудаления), из-за чего снизились параметры подачи тепла. На место выезжало руководство акимата Семея, сообщает Аltaynews.kz со ссылкой на nur.kz.

Директор теплоснабжающего предприятия сообщил, что авария устранена, работа котельной снова запущена. Отопление во все дома уже дали. Он отметил, что температура подачи составляет выше 56 градусов, и ее будут постепенно увеличивать до норматива в 85.

Отмечается, что за последнюю неделю это вторая поломка на данной котельной, которую сдали только в 2014 году. По данным телеканала, средняя степень изношенности теплосетей города составляет почти 64%. Специалисты считают, что старые теплосети не справляются с нагрузкой и в морозы выходят из строя. 


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться