RU
Усть-Каменогорск
+24°
небольшая облачность ветер 1 м/с, С
450.79 482.21 5.05

Сахара достаточно: Минторговли просит казахстанцев не создавать ажиотаж

1 июня 2022 10:27 0

В Министерстве торговли и интеграции Казахстана заявили, что в стране нет дефицита сахара, передает корреспондент Zakon.kz.

Дефицита сахара нет, запасов у нас на сегодня достаточно. Как уже ранее докладывались коллеги из Минсельхоза, имеется порядка 67 тыс. тонн. Мы также осуществляем ежедневные поставки сахара, - отметил председатель Комитета торговли МТИ РК Ержан Казанбаев

По словам спикера, из-за перебоев с поставками в некоторых торговых сетях возможен дефицит, но в целом сахар поставляют ежедневно.

В некоторых регионах нашей страны виден ажиотаж, но хотелось бы отметить, что его не должно быть. Поставки идут регулярно, возможно, в некоторых торговых сетях и объектах есть небольшой перебой с поставками, но это связано с тем, что идет груз. Он заходит вагонами к нам на ежедневной основе, возможно, на некоторые объекты поступает не вовремя. Но в крупных и средних торговых объектах сахар есть в достаточном количестве, - сообщил Ержан Казанбаев.

Ранее министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов признал дефицит сахара в стране. Он сообщил, что это связано с запретом на экспорт, который ввела Россия.

Экспорт из России у нас уже давно, мы об этом знаем, поэтому у Евразийской экономической комисси (ЕЭК) дополнительно взяли квоту на беспошлинный ввоз сахара в размере 100 тыс. тонн. Новость про экспорт не сегодняшняя и не вчерашняя, она была еще месяц назад. Эту квоту мы сейчас распределяем, - пояснил Ержан Казанбаев.

30 мая Министерство сельского хозяйства Казахстана пообещало, что в ближайшие дни в регионы доставят 152 вагона с сахаром.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться