RU
Усть-Каменогорск
+15°
переменная облачность Штиль
451.38 487.22 5.14

Школьник из Шемонаихинского района получил шанс учиться в престижной школе

30 июня 2022 17:26 0

Путевка в жизнь - именно так можно назвать сертификат, дающий право на поступление в школу-пансионат IQanat High School of Burabay в курортной зоне «Боровое». 

Шанс получить блестящее образование и поступить в лучшие вузы страны или за рубежом получил обычный ученик сельской средней школы в поселке Усть-Таловка Шемонаихинского района Владислав Соломонов.

Старшеклассник, приняв участие в Республиканском слете школьников IQanat, показал отличные результаты, войдя в сотню лучших учеников сельских школ республики. Следующий учебный год Владислав Соломонов будет дистанционно учиться в IQanat High School of Burabay.

0c64e370-539d-48a3-ae44-209f84e3b2a1.jpg

На днях в Нур-Султане состоялось грандиозное событие в сфере образования сельской молодежи. С 21 по 24 июня 750 ребят из 164 районов областей Казахстана приняли участие в Республиканском слете школьников IQanat.

В Республиканском слете школьников IQanat приняли участие восьмиклассники из сел и поселков Шемонаихинского района. В число 750 ребят, прошедших финальные этапы отбора, вошли Владислав Соломонов (п. Усть-Таловка), Алексей Шотт (с. Верх-Уба), Карина Кусаинова (с. Волчанка) и Евгения Боровикова (с. Убинка).

На финальном этапе масштабной олимпиады в число победителей было отобрано сто ребят, показавших лучшие результаты. В качестве награды они получили приглашение на обучение в IQanat High School of Burabay.

По результатам республиканского тура Владислав Соломонов из Усть-Таловки вошел в сотню победителей и получил сертификат, дающий право на поступление в школу-пансионат, - рассказал руководитель Шемонаихинского районного отдела образования Рустам Найманбаев.

По словам классного руководителя 8-го класса КГУ «Общеобразовательная средняя школа имени И. М. Астафьева» в поселке Усть-Таловка Александра Бекирова, Владислав Соломонов – парень общительный и разносторонне развитый.

- Влад очень целеустремленный юноша, очень хорошо учится. Восьмой класс окончил только с одной четверкой. В классе его ребята уважают. Да и есть за что: он никогда не откажет в помощи, со всеми дружит, активно участвует в жизни класса и школы, - рассказывает Александр Бекиров.

И. о. директора КГУ «Общеобразовательная средняя школа имени И. М. Астафьева» Светлана Миронова знает Влада не только как руководитель школы, но и как учитель математики. По ее словам, в этом предмете Владислав разбирается на отлично. 

В районной олимпиаде среди учащихся сельских школ от нашей школы участвовали 25 восьмиклассников. На областной уровень прошли только пять. Ну а на республиканский – Влад. Но и там он успешно прошел три отборочных тура, получив сертификат, дающий право принять участие в сдаче экзаменов на поступление в IQanat High School of Burabay, - пояснила Светлана Миронова.

По ее словам, следующий учебный год Владислав Соломонов проведет в родной школе, регулярно получая задания из IQanat High School of Burabay. Этот этап дистанционного обучения поможет выпускнику основной школы принять участие во вступительных экзаменах в будущем году. Если он получит хорошие баллы, его зачислят в школу на полный пансион. Кстати, двое учащихся поселковой школы Усть-Таловки, друзья Влада, окончив 9-й класс, успешно сдали экзамены и осенью будут учиться в Боровом.

Отметим, что реализация проекта IQanat и достижение высоких результатов в знаниях сельскими школьниками стало возможным благодаря поддержке неравнодушных людей – попечителей благотворительного фонда, объединенных желанием помочь талантливым детям. И результаты уже есть. Так, выпускники образовательных программ Фонда IQanat прошлых лет – ученики обычных сельских школ – сегодня учатся в таких вузах, как Nazarbayev University, University of Purdue, Polytechnic University of Hong Kong, University of Chicago и другие.


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться