RU
Усть-Каменогорск
+26°
переменная облачность ветер 2 м/с, Ю
443.44 480.51 4.88

В ВКО пройдет благотворительный марафон «Asar Joly»

9 ноября 2022 18:11 624

В Восточно-Казахстанской области пройдет благотворительный марафон «Asar Joly», инициированный членом Совета по молодежной политике при президенте Республики Казахстан и руководителем общественного фонда «Asar Ume» Асхатом Нурмашевым.

Об этом на брифинге Региональной службы коммуникаций рассказали Президент фонда «Asar Ume» Асхат Нурмашев и ведущий блогер фонда Серик Камбарбаев, передает Аltaynews.kz.

Форум будет проходить в целях поддержки общественно-полезных молодежных инициатив, направленных на формирование, укрепление духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, пропаганду культуры и традиций народа Казахстана.

Цель проекта «Asar Joly» – проехать 20 тысяч километров по всей стране, по всем городам, совершать добро, дать мотивацию маленьким детям, приют нуждающимся, помочь семьям, находящимся в беде. По всей стране планируем обеспечить жильем около пятидесяти семей, - сказал Асхат Нурмашев.

Серик Камбарбаев рассказал историю фонда: вот уже свыше 500 семей получили свои собственные дома благодаря его деятельности.

Наша основная задача - это помощь социально-уязвимым слоям населения в борьбе с иждивенчеством. В семьях, которым помог «Asar Ume» были детки и матери-одиночки, находившиеся на грани иждивенчества. Но после того, как мы всем народом смогли подарить им жилье, их жизнь поменялась.  Мы не только дарим дома, но и трудоустраиваем родителей, помогаем в обучении детей, - отметил блогер.

Также, в ходе брифинга спикеры рассказали о том, что у фонда есть свои спонсоры, которые помогают в дальнейшем всем семьям сделать свой стартап и поддерживают их в бизнесе.

Мы хотим сделать из тех, кто был в тяжелой жизненной ситуации меценатов, чтобы они помогали дальше другим. Поэтому, каждого неравнодушного приглашаем на форум, который будет проходить 11 ноября в Доме Дружбы-центре общественного согласия ВКО в 18:00, - сообщил спикер.

Отметим, на сегодняшний день фонд объединяет волонтеров разных возрастов, предпринимателей, рабочих и активных граждан, за три года это более трех миллионов человек по всему Казахстану.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться