RU
Усть-Каменогорск
+17°
переменная облачность ветер 1 м/с, С
443.44 480.51 4.88

34 года жил без документов мужчина в Восточно-Казахстанской области

14 ноября 2022 17:24 598

Житель Усть-Каменогорска несколько десятков лет прожив без документов. По словам 54-летнего мужчины, в 1988 году он вместе с родителями переехал в Усть-Каменогорск и с того времени никогда не выезжал за пределы города.

Утеряв документы в 20 лет, он не смог своевременно оформить удостоверение личности гражданина РК, передает Аltaynews.kz.

В настоящее время благодаря помощи сотрудников миграционной службы мужчина получил долгожданный документ и начал пользоваться государственными услугами.

С начала года полицейскими ВКО установлены свыше 125 лиц, не обменявших паспорта СССР образца 1974 года. В связи с этим гражданам, у которых по каким-либо причинам отсутствуют документы, удостоверяющие личность, ДП ВКО рекомендует обратиться в миграционную службу по месту проживания, - сообщили в ДП ВКО.

Отметим, сотрудниками миграционной службы ДП ВКО на постоянной основе проводится работа по урегулированию правового статуса лицам, проживающим без документов, удостоверяющих личность, а также своевременно не обменявшие паспорта СССР 1974 года.

Напоминаем, граждане в связи с отсутствием каких-либо документов, удостоверяющих личность, ограничены в получении услуг - здравоохранения, образования, оформления необходимых пособий и пенсий, а также не имеют возможности официально трудоустроиться.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться