RU
Усть-Каменогорск
+26°
небольшая облачность ветер 3 м/с, З
443.44 480.51 4.88

В Усть-Каменогорске коммунальщики работают в две смены

6 января 2023 10:00 786

Уже сутки в областном центре наблюдается снегопад и ветер. На дорогах образуются переметы, проезды в большинстве дворов затруднены.

Из-за плюсовой температуры на дорогах образовался гололед, снег превратился в «кашу». Преодолеть такие препятствия порой не под силу даже автобусам. На конечных остановках общественный транспорт буксует, в отдаленных районах вообще невозможно проехать, сообщает Altaynews.kz.

В городской администрации отметили, что в настоящее время станут уделять больше внимания очистке дорог в частном секторе.

В сутки при двухсменном режиме на очистку дорог выходит 90 единиц техники и еще 150 человек вручную занимаются очисткой тротуаров, переходов и остановочных комплексов. Особое внимание мы уделяем очистке окраин где образуются переметы. К примеру, маршрут автобуса №55 не смог проехать по дороге из-за переметов. Но это единичный случай, мы экстренно отреагировали, - сообщил заместитель акима Усть-Каменогорска Денис Федченко.

По прогнозу погоды в ближайшие трое суток в областном центре ожидается плюсовая температура, мокрый снег с переходом в дождь. Для экстренного реагирования коммунальщики приступили к открытию ливневых канализаций.

Заготовлено достаточное количество инертного материала для подсыпки дорог, машины по откачке воды находятся на готове, - отметил Денис Федченко.

Также городская администрация занимается организацией подъездных путей к детским садам и школам в Усть-Каменогорске. При необходимости дороги к учреждениям образования будут расчищаться несколько раз

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться