RU
Усть-Каменогорск
+18°
облачно с прояснениями ветер 2 м/с, Ю
448.89 477.93 4.76

Разгром главного конкурента учинил «Алтай» во второй игровой день домашнего тура ЧРК

24 января 2023 08:18 620

Настоящим разочарованием завершился, казалось бы, центральный матч всего тура Чемпионата Казахстана Национальной лиги по волейболу, в котором «Алтаю» противостоял действующий чемпион Азии среди клубов петропавловский «Куаныш».

Именно эта команда сенсационно обыграла «Алтай» в финале первенства континента, которое проводилось в Семее в прошлом году, и с тех пор у волейболисток нашей команды всегда есть повод для повышенного настроя на противостояния с «Куанышем», передет корреспондент Аltaynews.kz.

Равной борьбы не получилось от слова совсем. «Алтай» просто катком прошёлся по своим обидчицам, не дав им практически ни единого шанса. Ни в одной из партий грозные, казалось бы, оппонентки не смогли добраться даже до 20 набранных очков! Самые же реальные шансы у «Куаныша» «зацепиться за результат» были только в третьем сете, когда они смогли повести в счёте с отрывом в 4 очка. Однако во время тайм-аута главный тренер хозяек площадки Юрий Панченко сказал очень правильные слова: «Матч не заканчивается при счёте 2:0».

И игра тут же преобразилась. Получившие хорошую встряску волейболистки сделали решающий рывок. Утюжила площадку оппоненток своими атаками Татьяна Никитина, блистала в защите либеро Мадина Бекет, как всегда точна была Сана Анаркулова, а психологическую точку в матче поставила усть-каменогорская воспитанница Кристина Аниконова, накрывшая одиночным блоком лучшую атакующую «Куаныша» Татьяну Алдошину. Психологически соперницы были сломлены настолько, что даже концовка матча была испорчена. При счёте 24:18, на очередном сетболе команда «Куаныш» допустила ошибку в расстановке,  и арбитрам, пусть и не хотевшим завершать матч именно таким образом, пришлось отдать победное очко «Алтаю» без розыгрыша – 3:0 (25:18, 25:15, 25:18).

Сегодня в 17:30 «Алтай» примет ВК «Алматы». Матч состоится во Дворце Единоборств. Вход бесплатный.

Автор: Алексей Губанов 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться