RU
Усть-Каменогорск
+19°
пасмурно ветер 1 м/с, С
474.09 514.01 5.48

Аким ВКО: Большинство домов в Усть-Каменогорске возводят с грубейшими нарушениями

Фото из архива редакции

25 января 2023 19:30 1 837

Об этом Даниал Ахметов заявил в ходе совещания с руководителями управления строительства и застройщиками.

Оказалось, что 23 дома из 48 строятся с грубейшими нарушениями закона РК о долевом участии в строительстве, передает корреспондент Altaynews.kz.

Есть данные, что компании незаконно привлекают средства людей, не имея соответствующей экспертизы. Они заключают договоры бронирования, а позже клиенты этих фирм не могут даже обратиться в суд, поскольку не являются полноценными партнерами-дольщиками.

Почему вы с нарушением всех правовых норм ведете строительство? Мало того, вы и абсолютно незаконно привлекаете средства населения, такие действия должны вестись только на законных основаниях, - заявил аким ВКО Даниал Ахметов.

Отметим, что зафиксирован случай, когда застройщик получил разрешение на строительство пятиэтажного дома по улице Крылова, а строит девятиэтажку, к тому же уже продает там квартиры. На многих объектах сорваны сроки сдачи.

Я поручил проверить все строительные компании, которые заключают договоры бронирования, к этому процессу должны подключиться надзорные органы. Отмечу, что ГАСК уже подал исковое заявление на одного из таких застройщиков. Наша основная задача - защитить людей, не дать им быть обманутыми, - сообщил глава региона.


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться