RU
Усть-Каменогорск
+18°
переменная облачность ветер 1,1 м/с, ЮЗ
452.92 484.99 5.12

Аким ВКО: Усилить работу в районах, где есть угроза подтопления

Фото из открытых источников

26 января 2023 11:30 512

В регионе проведено очередное совещание по вопросам подготовки к паводкам. Уже обозначены районы, которые вызывают наибольшую угрозу. К ним отнесли Глубоковский района и район Алтай.

Также большие опасения вызывает водохранилище Уйдене в Зайсанском районе. Аким ВКО поручил местным исполнительным органам проанализировать, сколько средств необходимо на приведение водохранилища в соответствие с нормами безопасности, передает корреспондент Altaynews.kz.

Сейчас ситуация сильно близка к 2016 и 2018 годам, когда регион серьезно пострадал во время весенних паводков. Главы Глубоковского района и района Алтай уже сейчас должны начать подготовку. Нужно быть готовыми к перепадам температуры в феврале, акимам городов и районов, особенно тех, где есть потенциальная угроза подтопления, необходимо еще раз проанализировать все слабые места и проработать меры безопасности, уделяя особое внимание очистке гидро и водопропускных сооружений, - поручил аким ВКО Даниал Ахметов.

Стоит отметить, что уже выделено 264 миллиона тенге на взрывные работы во время паводков, определены места их проведения. В регионе подготовлены 68 эвакопунктов на 7 тысяч человек.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться