RU
Усть-Каменогорск
+15°
облачно с прояснениями ветер 4 м/с, ЮВ
444.79 481.04 4.95

 В ВКО четыре района признали паводкоопасными

20 января 2023 18:00 681

Сегодня аким региона Даниал Ахметов совместно с представителями коммунальных служб и областного департамента по ЧС провел совещание по паводковому периоду. Как стало известно высота снежного покрова в некоторых районах области достигает 115 сантиметров, а толщина льда доходит до 70 сантиметров.

В настоящее время определены места на реках, где необходимо будет проводить взрывные работы. Аким области поручил заранее провести тендерные процедуры и определить подрядчиков, которые выполнят эти работы, передает Altaynews.kz.

С конца января начнется авиавизуальное обследование и проверка всех 131 гидротехнических сооружения. Опасения вызывают гидросооружение Уйдене в Зайсанском районе и плотина в районе Самар. В течение 10 дней акимы всех уровней предоставят информацию о том, где и какие проблемы имеются, а также определят потенциально опасные места. Начали очистку каналов, ручьев, водопропускных сооружений, под мостами и на дорогах, - отметил аким ВКО Даниал Ахметов.

В регионе уже вывезено более 130 тысяч кубометров снега. Мобильные бригады ЧС оснащены всем необходимым оборудованием, подготовлены и определены эвакуационные пункты. Девять водоемов уже начали сброс

Наибольшие опасения вызывают многоснежные Шемонаихинский, Глубоковский, Уланский районы и район Алтай.

Ко 2 февраля по каждому из районов должен быть готов план по борьбе с паводками, - поручил Даниал Ахметов.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться