RU
Усть-Каменогорск
-12°
плотный туман ветер 2 м/с, В
451.03 487.47 4.94

В ВКО займутся развитием инфраструктуры Риддера

26 января 2023 13:30 764 Екатерина Шендрик

Глава региона Даниал Ахметов поручил уделить внимание развитию инфраструктуры Риддера. По его мнению, у города большой потенциал в сфере развития зимнего туризма. Уже в 2024 году здесь начнут строительство крупнейшего в Азии горнолыжного курорта.

Основная задача руководства области сейчас - привести в соответствие дорогу до Риддера, передает корреспондент Altaynews.kz.

В конце прошлого года был утвержден проект новой автомобильной дороги в Риддер через Тарханку. Это направление должно в половину сократить время пути.

Нам необходимо приступить к подготовке строительства дороги Усть-Каменогорск - Тарханка-Топиха - Черемшанка - Риддер. Это окажет положительное влияние на развитие туризма. Сейчас следует разработать программу развития Риддера, - отметил аким ВКО Даниал Ахметов.

Также в городе планируется построить две школы: одну – на 600 мест, со смешанным обучением на государственном и русском языках и на 300 мест – с государственным языком обучения уже в рамках проекта «Комфортная школа».

В этом году следует завершить строительство поликлиники и продолжить возведение больницы. Это ключевые задачи на этот год, и они должны быть выполнены, - сообщил глава региона.


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться