RU
Усть-Каменогорск
+10°
переменная облачность ветер 2 м/с, С
443.16 480.39 4.94

Сколько казахстанцев призовут в армию в 2023 году

Фото из открытых источников

13 февраля 2023 18:45 885
Правительство Казахстана приняло постановление от 9 февраля 2023 года о реализации указа президента РК об очередном призыве в Вооруженные силы РК.

В частности, акиматам в регионах предписано организовать работу призывных комиссий и обеспечить проведение призыва в марте – июне и сентябре – декабре 2023 года граждан мужского пола в количестве 37 056 человек в возрасте от 18 до 27 семи лет, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва, сообщает Аltaynews.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Кроме того, акиматы должны организовать медицинское обеспечение призывных пунктов и обеспечить перевозку уволенных в запас военнослужащих срочной воинской службы и граждан, призванных на воинскую службу.

Возмещение расходов на перевозку призывников и уволенных в запас военнослужащих производится непосредственно организациям, осуществляющим перевозку, по предъявленным ими счетам в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели в республиканском бюджете.

В свою очередь МВД РК необходимо организовать усиленное дежурство сотрудников органов внутренних дел в местах сбора и отправки в войска призывников.

Постановление вводится в действие со дня подписания.

2 февраля 2023 года Касым-Жомарт Токаев подписал указ об увольнении срочников в запас и очередном призыве в армию, который будет производиться в марте – июне и сентябре – декабре 2023 года.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться