RU
Усть-Каменогорск
+24°
облачно с прояснениями ветер 3 м/с, ЮВ
478.58 520.84 5.44

В Усть-Каменогорске застройщиков обязали вернуть деньги дольщикам 

16 февраля 2023 12:30 737

Глава регионе встретился с представителями одной из строительных фирм в областном центре. Оказалось, компания «Дейнека» получила разрешение на строительство девятиэтажного дома, но представили компании самовольно решили строить всего 6-этажный. 

При этом застройщик заключал с потенциальными покупателями договоры бронирования незаконно, у компании нет разрешения на привлечение денег дольщиков, передает корреспондент Altaynews.kz.

Если есть генеральный план, в котором указан 9-ти этажный дом, вы обязаны строитель именно такой дом. Никто, тем более городской акимат, не может вам разрешить поменять решение. Это будет проверять прокуратура и все понесут наказание. Если вы взялись строить дом, вы должны понимать сколько финансов на это уйдет, иметь проектную смету расходов, - отметил глава региона Даниал Ахметов.

Также установлено, что представители компании под видом бронирования берут деньги с клиентов на строительство, тем самым нарушая законодательство. 

Если у вас есть деньги на строительство, на каком основании вы собираете их с горожан. Все средства должны быть возвращены, причем в короткий промежуток. По каждому такому случаю мы будем разбираться детально, - сообщил аким ВКО.

Представителям прокуратуры, акимата города и СПК дано поручение проверить все объекты, где заключались договоры раннего бронирования на строительство недвижимости.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться