RU
Усть-Каменогорск
+16°
небольшой проливной дождь ветер 1 м/с, С
450.79 482.21 5.05

В Усть-Каменогорске некоторые родители переводят детей на дистанционку

16 февраля 2023 14:30 542

Школы в областном центре регулярно получают сообщения о «заминировании» здания. С начала года правоохранительные органы получили выше 50 обращений по фактам заложенных взрывчатых веществ.

Родители школьников обеспокоены сложившейся ситуацией, некоторые из них боятся отпускать ребенка на уроки и требуют перевести детей на дистанционный формат обучения, передает корреспондент Altaynews.kz.

Нашу школу «минировали» несколько раз, я написала классному руководителю, что дочь временно не будет посещать школу. Мы всем родительским комитетом собираемся писать заявление о переводе класса на домашнее обучение, - рассказала горожанка Ксения Куантаева.

В управлении образования области отметили, что подобные случаи происходят не только в Усть-Каменогорске. Родители и законные представители ребенка имеют полное право написать заявление на имя директора с просьбой перевести школьника на дистанционное обучение.

 Это обязательно должно быть заявление, ребенок не может прийти и сказать учителю, что вот мама мне разрешила. Может оказаться, что мама не в курсе. Поэтому родители должны подойти к директору и написать заявление, что в связи со сложившейся ситуацией просим проводить уроки в дистанционном формате, - пояснила руководитель управления образования ВКО Инесса Чернышева.

Напомним, виновников, которые сообщают о минировании школ, пока установить не удалось. Полицейскими возбуждены уголовные дела по статье 273 УК РК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 5 тысяч МРП или ограничение свободы на срок до 5 лет.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться