RU
Усть-Каменогорск
+13°
облачно с прояснениями ветер 1 м/с, С
443.16 480.39 4.94

11 участков в Усть-Каменогорске признаны паводкоопасными

17 февраля 2023 13:30 498

В областном центре полным годом готовятся к предстоящему потеплению. Создан штаб оперативного реагирования, в него вошли представители отдела ЖКХ, коммунальных служб и акимата города.

Полным ходом ведутся работы по очистке водопропускных труб и ручьев, начаты берегоукрепительные работы на реках Ульба и Маховка, передает корреспондент Altaynews.kz.

Город расположен в так называемой чаше. Все микрорайоны и поселки, которые расположены на окраине подвержены затоплению талыми водами со склонов. Риски паводков есть в поселках Красина, Ахмирово, районе Согры и 28-ом микрорайоне, - отметил главный инспектор акима города по ЧС Каныш Абенов.

Уже подготовлено 75 единиц техники для борьбы с водой, ведется заготовка инертных материалов для отсыпки и укрепления берегов. 

Представители акимата отмечают, что в этом году ситуация в городе в разы лучше по сравнению с 2018 годом. Тогда глубина промерзания почвы была выше полутора метров, сейчас она составляет в среднем 75 сантиметров, аналогичная отметка была в прошлом году.

Будет организовано круглосуточное дежурство всех служб, при звонках будем оперативно выезжать на места. Сейчас мы проводим активную работу с жителями частного сектора, потому что есть участки, где арыки идут не вдоль улицы, и мы не можем их прочистить. Поэтому просим горожан активно подключится к совместной работе, - сообщил заместитель акима Усть-Каменогорска Денис Федченко.

Стоит отметит, что уже предстоящая неделя может принести угрозу. По сообщениям синоптиков в Усть-Каменогорске установится теплая погода, столбики термометров поднимутся до отметки в плюс 5 градусов тепла, также возможен дождь со снегом.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться