RU
Усть-Каменогорск
+20°
небольшая облачность ветер 3 м/с, Ю
442.85 480.32 4.94

Житель Усть-Каменогорска предпочел сесть в тюрьму вместо того, чтобы убрать снег

24 февраля 2023 20:00 489

Мужчина отправился в колонию за систематические нарушения и уклонения от принудительного труда. 

Горожанин был осужден за кражу и получил наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, а также 100 часов принудительного труда на весь назначенный срок, передает корреспондент Altaynews.kz.

При постановке на учет устькаменогорцу разъяснили порядок и условия отбывания наказания Тем не менее мужчина систематически в ночное время не находился по месту жительства и уклонялся от работ по очистке города от снега.

 В службу пробации Левобережного района позвонили и сообщили, что подучетный, отработав 12 часов, больше не выходил на работу. Хотя по приговору суда он должен был отработать 100 принудительный часов. Он пояснил, что работать в общественных местах не хочет и стесняется, что его с лопатой увидят знакомые. Он предпочел отсидеть, чем работать. В связи с этим мужчина проведет свой остаток срока в местах лишения свободы. Данная мера применяется в отношении лиц, состоящих на учете, которые злостно не исполняют требования приговора суда, - сообщила инспектор СП Левобережного района Жупар Жанарбекова.


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться