RU
Усть-Каменогорск
+21°
небольшая облачность ветер 6 м/с, Ю
447.89 476.78 4.79

Алибек Куантыров посетил строящуюся больницу в Риддере ВКО

3 марта 2023 19:28 647

Министр национальной экономики РК ознакомился с ходом строительства многопрофильного больничного комплекса в Риддере.

Этот проект, безусловно, является важным для жителей горняцкого города, поскольку старое здание больницы было построено в 1939 году и уже не соответствует современным требованиям, передает Аltaynews.kz.

Министр национальной экономики РК Алибек Куантыров ответил на вопрос, волнующий всех риддерцев: когда завершится строительство новой больницы, и им больше не нужно будет ездить лечиться в областной центр.

 

В настоящее время в бюджетном законодательстве имеются ограничения, не позволяющие финансировать из республиканского бюджета строительство вашего больничного комплекса. Это происходит потому, что стационар больничного комплекса рассчитан на 140 коек, тогда как по правилам из республиканского бюджета возможно финансировать только стационары мощностью 200 коек и более. Полагаю, этот вопрос требует детальной проработки. Мы совместно с министерством финансов выработаем соответствующие предложения для возможности финансирования из республиканского бюджета строительства больничного комплекса для моногорода Риддера, – сообщил Алибек Куантыров.

 

Отметим, что проект предусматривает возведение многопрофильного больничного комплекса на 500 посещений в день со стационаром на 140 мест, общая стоимость составляет 26,6 миллиарда тенге. В текущем году отправлена заявка в Министерство здравоохранения на сумму восемь миллиардов тенге.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться