RU
Усть-Каменогорск
+13°
облачно с прояснениями ветер 3 м/с, ЮВ
443.16 480.39 4.94

Стало известно о самочувствии мальчика, чьи родители пьянствовали у гроба младшего сына

4 марта 2023 15:17 594

В Актобе социальные педагоги рассказали, как себя чувствует четырехлетний Леша, чьи родители пьянствовали рядом с гробом младшего сына.

Мальчик проходит реабилитацию в центре поддержки детей, сообщает Аltaynews.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Мы его когда привезли, сразу искупали, накормили. Пять раз в день он в центре питается. Чувствует он у нас себя хорошо. Эмоциональных пока никаких всплесков нет. Все отлично у него, хорошо на данный момент, - рассказала соцпедагог центра поддержки детей «Аяла» Гульнара Искакова.


В последний раз Леша видел родных неделю назад. Отец, мать, бабушка и дед были в пьяном угаре. А мальчик мучился от голода. Но больше всего его беспокоил младший брат. Он не понимал, почему годовалый Вова никак не проснется. На самом же деле ребенок был мертв и лежал в гробу.

Хоронить малыша семья не собиралась, поскольку беспробудно пила. И только благодаря соседям и волонтерам эта история получила широкий резонанс. Неравнодушные горожане сами собрали деньги и предали тело годовалого малыша земле. Семья даже не присутствовала на похоронах.

Выяснилось, что еще в октябре волонтеры били тревогу: мать-алкоголичка тогда кормила еще живого Вову водой с сахаром. Детей удалось забрать у родителей и отдать под опеку государства. Но спустя неделю отец вернул их домой. Теперь его тоже хотят лишить прав. А на мать завели уголовное дело.

В отношении матери ребенка проводится досудебное расследование по статье 140 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Иная информация в рамках расследования уголовного дела разглашению не подлежит», - заявил руководитель пресс-службы ДП Актюбинской области Ерболат Саркулов.


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться