RU
Усть-Каменогорск
+11°
переменная облачность ветер 1,7 м/с, В
443.16 480.39 4.94

Кем работает самый высокий житель области Абай

Фото: © 24.kz

6 марта 2023 11:21 532

Самый высокий житель области Абай живет в селе Кокпекты. Рост 47-летнего Станислава Вишнякова составляет 202 сантиметра.  

Почти 25 лет мужчина работает машинистом насосной станции. Коллеги признаются, что иметь на работе такого высокого сотрудника очень удобно, сообщает Аltaynews.kz со ссылкой наTengrinews.kz. Станислав может дотянуться до чего угодно. Однако есть и свои минусы. Спецодежду таких больших размеров не шьют. Особенно тяжело найти обувь 47-го размера.

У нас был даже случай, когда мы понесли размер, и они сказали, что такого нет. Я сам лично сфотографировал, видео сделал. Да нам не поверили просто. Очень ответственный человек. Работает человек на совесть. Никаких проблем нет, - рассказал коллега машиниста Руслан Закиров.

Активно расти Станислав начал с подросткового возраста. Ближе к окончанию школы вырос до 197 сантиметров. В 37 лет он достиг своего пика - 2 метра 8 сантиметров. Но с годами стал ниже. И теперь его рост остановился на отметке 2,02 метра.

По словам мужчины, гены роста передались ему от прадеда.

Высокий рост - это всегда красиво, девушки любят, женщины. Но я не имею ничего против невысоких людей. Потому что сам такой, мне нравится быть таким. Когда приезжаю в город, в Усть-Каменогорск, в Семипалатинск, интересуются сразу, а какой у вас рост, - говорит Станислав.

В свободное время мужчина занимается спортом. Станислав счастливо живет в браке и воспитывает двоих детей.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться