RU
Усть-Каменогорск
+12°
небольшая облачность ветер 3 м/с, СЗ
457.98 490.86 5.26

Жители Усть-Каменогорска «тонут» в лужах

Фото автора

8 марта 2023 15:37 773

В начале марта из-за теплой температуры и обильного таяния снега на дорогах города возникла сложная ситуация не только для автомобилистов, но и для пешеходов.

Зимой дороги и тротуары чистили от снега, оставляя его на обочинах, а весной эти горы начали таять, создавая огромные лужи. И если автомобилисты рискуют лишь замарать свои машины, то пешеходам сложнее, передает корреспондент Аltaynews.kz.

По факту, выбор для людей не так уж и велик - идти либо по луже, либо шагать по рыхлому снегу обочины, утопая в нем по колено. Причем, такая ситуация сложилась практическим на всех улицах города: и в центре города, где всю зиму от снега все-таки очищали проезжую часть и тротуары, и на окраинах Усть-Каменогорска. Люди просто «тонут» в лужах.

 

Очень трудно в этот сезон передвигаться по городу молодым мамам с детьми - большие лужи, ужасно скользко, колеса коляски застревают в рыхлом снегу и воде, а пенсионеры вообще стараются переждать этот сезон дома, - говорит жительница города Валентина Сидорова.

 

Как долго продлится этот период луж и «каши» на улицах и дорогах Усть-Каменогорска, хотели бы знать и другие жители города, а главное, получить ответ вопрос – почему такая ситуация складывается каждый год? От имени редакции задаем этот вопрос профильному ведомству, а также предлагаем читателям поделиться своим мнением по ситуации в городе.


Автор: Анастасия Ершова

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться