RU
Усть-Каменогорск
+12°
пасмурно ветер 2,6 м/с, ЮВ
442.85 480.32 4.94

Очередной инцидент произошел на ТЭЦ Риддера

23 марта 2023 10:30 572

Возгорание на двух котлах случилось на теплоэлектроцентрали в Риддере. Об этом сообщил аким ВКО Даниал Ахметов.

По словам главы региона, жертв и значительных разрушений в результате инцидента не было, передает корреспондент Altaynews.kz.

На ТЭЦ Риддера произошло возгорание на двух котлах. К счастью, удалось избежать жертв и значительных разрушений. Температурный режим в городе был снижен незначительно. Я отмечу, что новые владельцы станции допустили технологические нарушения, не проводили инженерный контроль, что и привело к очередной критической ситуации, - сообщил Даниал Ахметов.

По его словам, c января они не вкладывают средства ни в ремонт оборудования, ни в погашение дебиторской задолженности, и все это только усугубляет ситуацию. Как рассказал аким, сейчас на ТЭЦ есть запасы мазута и угля. Основная задача – завершить отопительный сезон.

Мы видим, что на нового собственника ТЭЦ надежды нет, а потому единственный вариант – это передача теплоисточника в коммунальную собственность. На следующей неделе я проведу еще одно совещание, где выслушаю конкретные предложения от хозяев станции, - сообщил аким ВКО.

Он добавил, что власти региона идут по законодательному пути, чтобы забрать ТЭЦ в коммунальную собственность, провести капитальный ремонт и достойно войти в новый отопительный сезон.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться