RU
Усть-Каменогорск
+19°
ясно ветер 6 м/с, Ю
447.89 476.78 4.79

Аким ВКО: Инцидент на ТЭЦ Риддера – результат преступной халатности ее руководства

20 января 2023 12:15 941

Бесхозяйственность и халатность руководителей АО «Риддер ТЭЦ» стали причиной вчерашнего пожара на предприятии.

Такое мнение в беседе с журналистами выразил аким Восточного Казахстана Даниал Ахметов, передает корреспондент Altaynews.kz.

Такие явления, как пожар – это результаты бесхозяйственности и преступной халатности руководства ТЭЦ и ее владельцев. С момента первой аварии на предприятии в ноябре они не предпринимают никаких усилий, чтобы оно работало, и ТЭЦ держится на усилиях акимата, - объяснил Даниал Ахметов.

По его словам, только благодаря гарантии областной администрации угольный разрез «Каражыра» непрерывно поставляет уголь на теплоэлектроцентраль. При этом, как отметил аким, задолженность ТЭЦ перед поставщиком составляет миллиард и 350 миллионов тенге, гасить ее будет акимат. 

Переговоры с АО НК «КазМунайГаз» позволили обеспечить на теплоэлектроцентрали достаточное количество мазута. Из 1600 тонн мазута оплачено 600 тонн владельцами ТЭЦ. Но АО НК «КазМунайГаз»  также поставляет газ по гарантиям акимата, - продолжил глава региона.

Также, по его словам, владельцы ТЭЦ не оплатили и проведенный у них ремонт. Однако, как отметил Даниал Ахметов, теплоэлектроцентраль находится в жизнеспособном состоянии и может обеспечить Риддер теплом.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться