RU
Усть-Каменогорск
+21°
небольшая облачность ветер 6 м/с, Ю
447.89 476.78 4.79

Налог на транспорт в Казахстане: о чем говорят автовладельцы

Фото из открытых источников

27 марта 2023 14:49 895
До 1 апреля 2023 года автовладельцы должны уплатить налог на авто за 2022 год. Со следующего года он повысится на 12%. Соизмеримо ли это с доходами и есть ли необходимость изменения системы налогообложения,.

Казахстанцы, владеющие транспортом, до 1 апреля текущего года должны уплатить налог на авто за 2022 год, который рассчитывается в МРП (1 МРП – 3063 тенге). Юридические лица должны уплатить налог на транспорт – до 5 июля 2022 года, сообщает Аltaynews.kz со ссылкой на  Zakon.kz.

Согласно п.1 ст. 492 Налогового кодекса РК, если авто относится к группе "свыше 2000 см³ до 2500 см³ включительно", то ставка налога исчисляется с учетом 6 МРП. За дополнительные см³ доплачивается по 7 тенге дополнительно. В среднем за 2022 год транспортный налог за легковое авто с объемом двигателя 2,3 л составит чуть больше 20 тыс. тенге. В следующем году автовладельцы будут платить еще на 12% больше из-за очередного роста МРП.

Налог на транспорт: о чем говорят автовладельцы

Фото: Zakon.kz

Ежегодные налоговые платежи на транспорт нельзя назвать завышенными

Житель Астаны, автовладелец с 11-летним стажем, Егор Серегин отмечает, что МРП – величина непостоянная. Но даже если учитывать автопарк в Казахстане, который представлен автомобилями в общей массе с объемом двигателя до 2 л, то, в целом, повышение МРП не так сильно сказывается на бюджете автовладельцев.

К примеру, у меня автомобиль объемом двигателя 1,5 л и в этом году я заплачу налог в 6126 тенге. Между тем, эта сумма меньше, чем стоимость полной заправки моей машины АИ-92. То есть для казахстанцев, владеющих машинами с объемом двигателя до 2 л, транспортный налог не будет превышать 10 тыс. тенге. Если смотреть на автомобили с объемами двигателей больше 2 л, здесь налоги уже гораздо выше. Однако и они не являются неподъемной суммой. Но если, предположим, вы владеете автомобилем премиум-сегмента с объемом двигателя 4,7, то вы заплатите в этом году около 360 тыс. тенге. И это уже достаточно внушительная цифра. Но если вы покупаете подобную машину, то, разумеется, вы должны понимать, что расходы на более мощное авто будут больше, - говорит автовладелец Егор Серегин.

Другие опрошенные корреспондентом Zakon.kz автовладельцы с транспортными средствами объемом двигателя менее 3 л уверены в том, что ежегодные налоговые платежи на транспорт нельзя назвать завышенными. В особенности для тех, в чьей собственности автомобили средней и малой мощности.

У меня малолитражка Daewoo Damas. За год я плачу не более 10 тыс. тенге. Думаю, подобная сумма по плечу каждому владельцу железного коня, конечно, если объем двигателя небольшой. Но даже для любителей огромных джипов и пикапов ежегодный налог на транспорт не является чем-то неподъемным, потому что градация автомобилей по мощности объема определена совершенно корректно. Меньше объем – меньше налог, - сказал автовладелец и предприниматель Даулет Мухамеджан.

В свою очередь автолюбитель и основатель автомобильного клуба "Mitsubishi club Astana" Дмитрий Попов тоже отмечает, что в Казахстане адекватные налоговые ставки, которые составляют лишь малую часть расходов семейного бюджета. Однако, по его словам, при расчете налога на транспорт в Казахстане необходимо учитывать еще и возраст транспорта.

По моему субъективному мнению, в нашей стране невысокие налоговые ставки. В большинстве развитых стран при расчете транспортного налога главным параметром выступает экологичность автомобиля. Было бы хорошо, если в Казахстане тоже учитывали возраст. Ведь современные машины оборудованы катализаторами, которые снижают выброс CO². При этом считаю не нужной привязку налога к топливу. Объем двигателя, класс экологичности и, может быть, мощность двигателя. Мне кажется наиболее логичным, если эти характеристики авто будут взяты во внимание в первую очередь при расчете транспортного налога, – рассуждает Дмитрий Попов.

Он напомнил, что, к примеру, в Европе очень накладно владеть старой машиной из-за строгого техосмотра и налогообложения, учитывающего экологичность. Там легко можно получить запрет на эксплуатацию неисправного авто до приведения его в надлежащее техническое состояние. Тогда как в Казахстане зачастую для прохождения техосмотра можно даже не выходить из дома.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться