RU
Усть-Каменогорск
+23°
переменная облачность ветер 2 м/с, ЮЗ
478.58 520.84 5.44

Арнольд Шварценеггер «едет к сестре» в Казахстан – на Netflix вышел новый сериал

Фото из открытых источников

28 мая 2023 15:00 1 134

Голливудская звезда и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер снялся в главной роли в телесериале Фубар. В сериале часто упоминается Казахстан, казахи и сопутствующие обстоятельства, изрядно приправленные голливудской клюквой.

Премьера сериала «FUBAR» (то есть «Fucked Up Beyond All Repair») состоялась 25 мая на платформе Netflix. Легендарный Арни играет агента ЦРУ, который не может уйти на пенсию после того, как узнает, что его дочь тоже цэрэушница, сообщает  Аltaynews.kz со ссылкой на Zakon.kz

Это первый крупный телепроект Шварценеггера и начинается он с того, что его герой – Люк Бруннер – едет в Астану (в сериале еще Нур-Султан) в качестве шпиона. В пути он встречает казахскую студентку Анну Фетисову, изучающую литературу в университете имени Сулеймана Демиреля. В одном из эпизодов они вычисляют вражеского шпиона, когда тот ест сэндвич с беконом, а ведь «коренные казахи свинину не едят»!

Также упоминается жевательная резинка «Жарқын күлкі» (яркая улыбка в переводе с казахского), которую могут себе позволить «лишь чиновники и олигархи». Несколько раз герои переходили на казахский язык.

Если не принимать во внимание подобные моменты, получился крепкий, хоть и довольно шаблонный боевичок. Герой Шварценеггера внедрен в структуру торговца оружием и террориста Боро Полонии, с которым Бруннера связывает давнее прошлое. На месте выясняется, что речь шла не об агенте, а об агентке, причем она – родная дочь Бруннера Эмма. Так опасное задание превращается в напряженные семейные разборки.

Стоит отметить, что Арнольд Шварценеггер недавно занял пост директора по экшену в компании Netflix.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться