RU
Усть-Каменогорск
+3°
ясно ветер 4 м/с, СЗ
445.66 474.58 4.78

Суд о жестоком избиении девушки в Усть-Каменогорске будет закрытым

Фото: newtimes.kz

6 июня 2023 09:03 1 747

Суд по жестокому избиению студентки в туалете торгового центра Усть-Каменогорска будет закрытым.

В начале апреля в казахстанских соцсетях появилось видео, на котором девочку-подростка раздели и жестоко избили. 5 июня 2023 года по резонансному делу прошло первое заседание, сообщает Аltaynews.kz со ссылкой на Zakon.kz.

На скамье подсудимых – три несовершеннолетних девочки, двум из них нет и 16 лет. Их обвиняют по двум статьям – «Хулиганство« и «Вымогательство«. В уголовном деле – 13 томов. Суд решил, что все заседания будут проходить в закрытом режиме, так как участники процесса подростки. Мама пострадавшей девочки заявила, что только одна из трех обидчиц вместе с родителями попросила прощения.

Стыд и позор, что они даже прощения не просили. Как они били, издевались. Это вообще ужасно. У моего ребенка до сих пор болит голова, у нее щека, она в колледж не хочет, ни учиться, ничего. Что я с ней теперь буду делать, а последствия какие будут еще? – ужасается женщина.

Родные пострадавшей девочки опасаются, что две школьницы и студентка первого курса могут получить условный срок, и требуют для них самого строгого наказания.

4 апреля 2023 года сообщалось, что жестокое избиение девочки в Усть-Каменогорске попало на видео, которое распространили в соцсетях. Выяснилось, что это произошло в апреле в одном из торговых центров Усть-Каменогорска. Факт избиения был зарегистрирован полицией.

Позднее выяснилось, что случай, произошедший в торговом центре Усть-Каменогорска, не единственный и пострадавшая регулярно подвергалась нападкам.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться