RU
Усть-Каменогорск
+23°
переменная облачность ветер 3 м/с, ЮВ
478.58 520.84 5.44

Захватчику заложников в Kaspi bank Алихану Мурадову вынесли приговор

Фото ulysmedia.kz

18 сентября 2023 22:00 305
В межрайонном суде по уголовным делам Астаны вынесли приговор Алихану Мурадову, который 18 июня захватил заложников в одном из отделений Kaspi банка в Астане.

Приговор огласил судья межрайонного суда по уголовным делам Абинур Карабаев. Мурадова приговорили к 7,5 годам лишения свободы, передает Altaynews.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Признать Алихана Мурадова виновным по статье 261, часть 2, пункты 8, 9 (Захват в заложники двух и более лиц, совершенный из корыстных побуждений или по найму) и назначить ему наказание 7 лет и 6 месяцев лишения свободы, – отметил судья.

Захват заложников в одном из столичных отделений Kaspi банка произошел 18 июня. Вооруженный мужчина требовал перевести все активы банка в фонд помощи детям-инвалидам, малоимущим и нуждающимся, угрожая в противном случае взорвать бомбу и убить заложников. В отделении находились семь девушек-сотрудниц и один охранник. Жильцов дома эвакуировали. В результате спецоперации всех заложников освободили, а подозреваемого задержали и отправили в изолятор.

В суде Мурадов заявлял, что планировал захват заложников на день раньше, но отказался из-за того, что в банке было много людей. Он также попросил прощения у всех потерпевших.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться