RU
Усть-Каменогорск
-11°
пасмурно ветер 2,5 м/с, ЮВ
453.35 492.02 4.96

Ажар Гиният рассказала о самочувствии внука после прививки от кори

Фото: zakon.kz

29 ноября 2023 21:45 430 Маргарита Малышева

Министр здравоохранения Ажар Гиният в СЦК 29 ноября 2023 года рассказала, что делается для повышения доверия населения к вакцинам против кори, сообщает корреспондент Altaynews.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Ажар Гиният сообщила, что в целом доверие у населения к вакцинам есть.

Есть небольшой процент, которые не пришли на плановую вакцинацию в течение 10 месяцев. Это люди, которые действительно слушают некоторых экспертов, так называемых антиваксеров. Есть люди, которые отказываются из религиозных соображений. А есть люди, которые сомневаются и при достаточном объяснении убеждаются и получают вакцинацию. Поэтому, учитывая, что в основном страдают маленькие дети, мы сейчас проводим масштабную информационную работу, эту работу я сама начала, привела в поликлинику своего 5-летнего внука, доказать примером, что вакцина безопасная, эффективная, что можете доверять, – сказала министр.

Она добавила, что ее младшему внуку 5 лет и ему поставили прививку.

На четвертый день у него поднялась температура, на фоне температуры была рвота, врачи оценили это как реакцию на прививку. Через день эти симптомы прошли. Поэтому я вам как есть передаю. Возможно, могут быть такие реакции, – резюмировала глава Минздрава.


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться