RU
Усть-Каменогорск
-8°
пасмурно ветер 4 м/с, ЮВ
453.35 492.02 4.96

Большинство заболевших корью в ВКО не привиты

Фото: Тлеубек Шаяхмет

1 декабря 2023 17:38 316 ALTAYNEWS

На сегодняшний день в Восточно-Казахстанской области зарегистрировано 102 случая заболевания корью. Об этом сообщила заместитель руководителя ДСЭК ВКО Сауле Слямгазина, передает корреспондент Altaynews.kz

По словам Сауле Слямгазиной, основная доля из общего числа заболевших корью приходится на детей в возрасте до 14 лет (84 случая из 102 зарегистрированных на территории региона). Кроме того, корью заболели 16 взрослых и два подростка до 18 лет.

Если говорить о географии распространения инфекции, то основной очаг приходится на Усть-Каменогорск. Здесь зарегистрировано 75 случаев заболевания, - отметила Сауле Слямгазина.

Также корь зарегистрирована в Глубоковском районе – 4 человека, Зайсанском районе – 7 человек, районе Алтай – 3 человека, районе Самар – 8 человек, Уланском районе – 3 человека, а в Риддере и Шемонаихинском районе – по одному больному. 

Первые заболевшие появились в ВКО в июле, а за ноябрь с симптомами кори зарегистрировано уже 42 жителя ВКО.

Отмечу, что из 102 больных 81 человек не получил прививки от кори. Еще у 16 больных установить иммунный статус так и не удалось, - сообщила Сауле Слямгазина.

По словам заместителя руководителя ДСЭК ВКО, с 6 ноября в регионе проходит дополнительная массовая иммунизация среди детей. На сегодняшний день прививки от кори и краснухи получили более 2 тысяч детей. Всего дополнительной иммунизации подлежат 8670 детей, проживающих в Восточно-Казахстанской области.

Екатерина Гуляева

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться