RU
Усть-Каменогорск
-13°
облачно с прояснениями ветер 1 м/с, СЗ
451.03 487.47 4.94

Информацию о выплатах казахстанцам за НДС прокомментировали в министерстве труда 

Фото: murmansk.bezformata.com

4 декабря 2023 22:40 296 Маргарита Малышева

В сети распространяется информация о том, что Минтруда ввело компенсационную выплату за НДС, передает корреспондент Altaynews.kz со ссылкой на NUR.KZ.

В ведомстве предупредили, что такие сообщения являются фейковыми. Налог на добавленную стоимость (НДС) является одним из основных источников бюджета страны. 

Он взимается при оплате товаров и услуг, а его размер на текущий момент составляет 12% от их налогооблагаемой стоимости. При этом в правительстве рассматривают возможность его повышения до 16%. 

На этом фоне в мессенджерах и социальных сетях начала распространяться информация о том, что Минтруда вводит компенсационную выплату за НДС, которую смогут получить казахстанцы. 

Для перечисления назначенных средств неизвестные лица предлагают перейти по ссылке. Как сообщили в Министерстве труда и социальной защиты населения РК, распространяемая информация не соответствует действительности. 

Сообщаем, что такого вида социальной помощи не существует. Соответственно, указанная в сообщении ссылка может являться способом получения личных данных пользователя злоумышленниками. Рекомендуем во избежание взаимодействия с мошенниками ни в коем случае не переходить по ссылке, – предупреждают об опасности в ведомстве. 

В Минтруда также призвали казахстанцев доверять только официальным источникам, а также предупредили об ответственности за распространение ложной информации. 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться