RU
Усть-Каменогорск
+7°
ясно ветер 2 м/с, СЗ
443.85 474.3 4.8

Благотворительный бал «Ізгі көктем» прошел в ВКО (видео)

2 марта 2024 12:53 314 Алина Бурцева

В День благодарности в Усть-Каменогорске состоялось грандиозное событие –  IV благотворительный бал «Ізгі көктем» в помощь детям с особыми потребностями. Организатором вечера выступило сообщество женских инициатив Niet Woman, передает корреспондент Altainews.kz.

Ежегодно 1 марта мы проводим большое благотворительное мероприятие, – рассказала председатель сообщества женских инициатив Niet Women Алтынай Рамазанова. – Средства с мероприятия в основном направлены на поддержку детей с ментальными и психоневрологическими нарушениями, ДЦП, аутизмом. В этом году мы помогаем центру «Блю фокс».

В этом году в благотворительном бале приняло участие больше гостей и спонсоров, чем обычно. Еще одной особенностью стал аукцион с уникальными лотами. На нем были представлены бомбер Димаша Кудайбергенова, футболки Шавката Рахмонова и легенды футбола – Кларенса Зеедорфа с их автографами. Все собранные средства будут направлены в помощь детям, а также спортсменам-паралимпийцам.

Радует, что у нас проходят такие вечера, благодаря им нуждающиеся могут получить необходимую помощь, – поделилась участница благотворительного бала Анар Музапарова. – Для нашей семьи участие в таком мероприятии стало доброй традицией.

На балу было традиционное выступление дебютантов. Гостями мероприятия стали доцент Итальянской консерватории, лауреат и победитель международных конкурсов, солистка итальянского оперного театра города Пезаро, одна из лучших учениц знаменитого тенора Хосе Каррераса Алия Бейсенова, а также юная звёздочка казахстанской эстрады Нурмухамед Жакып.

Впервые участвую в таком крупном благотворительном концерте, – отметила Алия Бейсенова. – Рада, что могу внести вклад в доброе дело лично от себя.

Автор: Наргиз Еркинбекова
Фото: Анны Степановой
Видео: Евгения Щетникова

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться