RU
Усть-Каменогорск
+13°
небольшая облачность ветер 5 м/с, ЮВ
447.89 476.78 4.79

Акимат ВКО отправил вертолет с врачами на помощь оставшейся в дороге маме с новорожденным

Фото: Олжас Ахметов
Фото: Олжас Ахметов
2 апреля 2024 10:10 255

Сегодня утром врачи больницы №4 города Усть-Каменогорска вылетели на вертолете к молодой маме и ребенку, которые из-за закрытой трассы не смогли добраться до дома. Из-за резкого таяния снега поднялся уровень воды, движение транспорта ограничено, передает корреспондент Altainews.kz.

В частности, со вчерашнего дня в результате разлива паводковых вод участок республиканской трассы Калбатау - Майкапшагай в Кокпектинском районе области Абай был временно перекрыт.

Как сообщили в областном управлении здравоохранения, 26 марта в Центр материнства и детства Усть-Каменогорска была госпитализирована 22-летняя беременная женщина из Тарбагатайского района. Врачи родильного отделения ЦМиРа провели роженице кесарево сечение.

Вчера, 1 апреля, мама и ребенок были благополучно выписаны домой. Однако они не смогли добраться до дома и были вынуждены остановиться в селе Тассай Кокпектинского района. Из-за половодья автомобильное сообщение на данном отрезке трассы временно приостановлено.

Поступило сообщение о том, что в связи с неблагоприятными погодными условиями застрявшую на дороге молодую маму с ребенком необходимо доставить в областной центр, – говорит заведующий отделением городской больницы №4, врач-реаниматолог Рим Мендибаев. – Состояние матери и ребенка нормальное. Тем не менее, чтобы предотвратить послеоперационные осложнения и оказать соответствующую помощь новорожденному, сегодня рано утром мы летим на вертолете в село Тассай. Доставим маму и ребенка в Усть-Каменогорск и окажем помощь здесь. Поместим мать в областную больницу, а ребенка - в Центр материнства и детства.

Стоит отметить, что вертолеты авиационного отделения аппарата акима ВКО используются не в первый раз. В начале этого года в Курчумском районе объявили режим чрезвычайной ситуации природного характера. Из-за непрекращающегося бурана от транспортного сообщения были отрезаны населенные пункты Маркакольского и Тоскайынского сельских округов. Продукты питания и медикаменты жителям сел доставили авиасообщением. Неделей позднее вертолет акима ВКО вылетел на поиски заблудившихся мужчин, одного из которых пришлось экстренно госпитализировать.  

К помощи воздушного транспортного средства прибегают в случаях, когда люди и техника не могут самостоятельно добраться до места назначения.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться