RU
Усть-Каменогорск
+26°
переменная облачность ветер 2 м/с, ЮЗ
443.44 480.51 4.88

Юные активисты Риддера предложили акиму города создать «молодежный акимат» (видео)

12 апреля 2024 14:45 187 Скударнова Екатерина

В городе Риддере прошла встреча акима города Даулета Батырбаева с молодыми активистами, которые проявили активность и неравнодушие к социальным вопросам горожан. Они внесли предложение создать в городе негосударственный орган из числа молодежи для своевременного решения проблем и вопросов в области молодежной политики, передает корреспондент Altainews.kz.

– Мне очень нравится ваша идея насчет молодежного акимата, и думаю, что в ближайшее время мы детально рассмотрим этот вопрос и подумаем, как воплотить его в жизнь, – сказал аким города Риддера Даулет Батырбаев. 

Глава города поблагодарил ребят за активное участие в городской жизни и различных акциях, таких как «Таза Қазақстан» и других. Он призвал молодежь продолжать в этом же духе и принять активное участие в санитарной очистке города, посадке деревьев и расчистке ручьев. 
Также в рамках встречи перед молодежью выступили приглашенные спикеры из Усть-Каменогорска, которые рассказали о разрушительных последствиях игровой зависимости, участии молодежи в укреплении межнационального единства и реализации своих идей. Также гости встречи поделились с ребятами накопленным опытом в создании и успешном развитии организаций, которые бы приносили пользу обществу. 
Встреча прошла в конструктивной и дружеской атмосфере. Молодежь проявила большой интерес к обсуждаемым темам и активно участвовала в диалоге. Ребята поднимали различные темы, касающиеся социальной сферы и мер поддержки в рамках молодежной политики.
В завершение аким Даулет Батырбаев вручил грамоты и награды активистам, внесшим свой вклад в развитие спорта, укрепление социальной и языковой сферы Риддера. 

– Встреча очень понравилась, мы многое узнали сегодня. Я считаю, что подобные мероприятия укрепляют контакт между властью и молодежью. Они позволяют нам, молодым людям, высказать свои идеи и предложения, а также получить информацию и поддержку по актуальным для нас вопросам, – поделилась своими впечатлениями молодая риддерская спортсменка Анастасия Ананьева.


Фото:  Екатерина Скударнова

Видеосюжет: Екатерина Скударнова, Данияр Сагидолдин

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться